Долгов Иван Романович

Год рождения: 1947
Дата присвоения звания: 22.10.2013
Долгов Иван Романович.

Долгов Иван Романович родился 12 сентября 1947 года в селе Обильном Георгиевского района. С 1965 по 1968 гг. работал трактористом-машинистом и автослесарем в Обильненском племенном птицезаводе.
С 1968 по 1972 гг. обучался в Ставропольском сельскохозяйственном институте по специальности «агрономия».
1972 по 1973 гг. – служба в Советской Армии. С 1973 г. – старший агроном Обильненского племенного птицезавода, в тот же год избран первым секретарем парткома колхоза им. Шаумяна, откуда направлен на работу директором совхоза имени XXIII съезда КПСС.
С 1978 по 1987 гг. – второй секретарь Георгиевского районного комитета КПСС. В 1987 по 1989 – председатель исполкома Кочубеевского районного Совета народных депутатов.
В 1989 году – инспектор краевого комитета КПСС, затем начальник государственной инспекции – главный государственный инспектор по заготовкам и качеству сельскохозяйственной продукции Ставрополькрайагропромсоюза.
С апреля 1990 года по настоящее время Иван Романович Долгов работает в должности директора птицефабрики «Кумская» в селе Новозаведенном. За эти годы птицефабрика из среднестатистического хозяйства превратилась в одно из передовых в Ставропольском крае. Иван Романович значительно изменил производственный процесс в хозяйстве и ввел замкнутый цикл производства. Птицефабрика имеет свое родительское стадо, от которого получает инкубационное яйцо; инкубаторий, в котором выводится суточный молодняк; молодняковую зону для выращивания деловой молодки, из которой формируется промышленное стадо кур-несушек.
Создал кормовую базу из собственных и арендуемых сельскохозяйственных угодий в 6, 3 тыс. га.  Птицефабрика «Кумская» награждена привилегированным сертификатом Госстандарта России за высококачественную продукцию; дипломами к знаку «Рубиновый крест» и «Сапфировый крест» за высокое качество сельскохозяйственной продукции; дипломом «Победитель краевого конкурса сельхозтоваропроизводителей», а также присвоено звание «Хозяйство высокой культуры земледелия».
За вклад в развитие агропромышленного комплекса Ставропольского края удостоен высоких государственных наград, награжден медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» (2002 год), медалью Росптицесоюза «За возрождение птицеводства в Российской Федерации (2011 год), медалью «Герой труда Ставрополья» (2012 год).