Год рождения: 1946
Дата присвоения звания: 07.03.2001
Илья Михайлович Терер.

Илья Михайлович Терер родился в 1946 году.
В 1962 году в возрасте 16 лет начал трудовую деятельность водителем катка в георгиевском Ремстройуправлении. В этом же году перешел на работу на арматурный завод им. В. И. Ленина. Работал токарем и слесарем по ремонту сталеплавильных печей, на горячих участках работ. До службы в армии получил специальность водителя третьего класса.
В 1965 по 1968 гг. служил в рядах Советской Армии в десантно-морском полку в г. Николаеве.
В 1968 году вернулся на арматурный завод слесарем-ремонтником в сталелитейный цех. Избирался в завком ВЛКСМ. Возглавлял «Комсомольский прожектор».
С 1974 года работал в автобазе №5 водителем на большегрузном самосвале «Краз». Участвовал в строительстве промышленных объектов Ставрополья: Буденновский завод пластмасс, Черкесский цементный завод, ставропольские заводы «Нептун», «Сигнал», георгиевские заводы. С декабря 1980 года работал главным инженером автобазы №5. Окончил с отличием без отрыва от производства Георгиевский техникум механизации сельского хозяйства и в 1987 году – Ставропольский сельхозинститут. Присвоена квалификация: инженер-механик.
В феврале 1988 года утвержден председателем плановой комиссии Георгиевского горисполкома, затем избран заместителем председателя горисполкома.
В январе 1992 года в связи с прекращением полномочий исполкома горсовета народных депутатов назначен заместителем главы администрации города Георгиевска и Георгиевского района, затем первым заместителем главы города Георгиевска и Георгиевского района.
С января 1994 года по февраль 1997 года работал главой города Георгиевска и Георгиевского района.
В 1996 году обучался на курсах повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, в Москве.
20 апреля 1997 года был избран главой города Георгиевска. Способствовал стабилизации социально-экономического развития территории и социальной защиты населения, становлению органов местного самоуправления в крае.
За 38-летний трудовой стаж неоднократно награждался Почетными грамотами, денежными призами, его имя заносилось на доску почета предприятий. Дважды избирался депутатом Георгиевского городского Совета народных депутатов.
  Имеет награды министерств союзного значения:
•    знак министерства автомобильного транспорта второй степени «За безаварийную работу» (1978 г.);
•    знак министерства промышленного строительства «Отличник социалистического соревнования» (1978 г.);
•    знак министерства промышленного строительства «Ударник X пятилетки» (1985 г.);
•    знак министерства автомобильного транспорта первой степени «За безаварийную работу» (1988 г.).
В 1997 году одержав убедительную победу, И.М. Терер стал депутатом Думы Ставропольского края и был избран заместителем председателя комитета по вопросам законодательства и местного самоуправления.
За верность своему делу, за высокий профессионализм и работоспособность, за упорство и неустанный труд награжден 29 декабря 2000 года Почетным дипломом общественного фонда человеческих измерений «Ренессанс» – «Человек на своем месте».
Звание «Почетный гражданин города Георгиевска» присвоено 7 марта 2001 года.