Ечевский Александр Иванович

Год рождения: 1949
Дата присвоения звания: 11.10.2016
Ечевский Александр Иванович.

Ечевский Александр Иванович родился 12 декабря 1949 года в станице Александрийской Георгиевского района. В 1964 году окончил 8 классов Александрийской средней школы №9 и поступил в Терский совхоз-техникум в г. Прохладный Кабардино-Балкарской АССР, который окончил в 1969 году с квалификацией «техник-механик».
Свою трудовую деятельность начал в 1969 году мастером Ямалтинского РО «Сельхозтехника».
С 1969 по 1971 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии. В 1971 году вернулся в родную станицу Александрийскую Георгиевского района и поступил на работу в колхоз «Александрийский» механиком бригады.
С 1977 года по 1980 годы работал в должности главного инженера винсовхоза «Майский» Георгиевского района. С 1980 года занимал должность управляющего отделением по механизации, с 1986 по 1991 год – заместителя председателя колхоза «Александрийский» Георгиевского района.
В 1996 году окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт ордена «Знак Почета» с квалификацией «техник-механик».
С 6 декабря 1991 года по 20 июля 2016 года замещал должность главы муниципального образования Александрийского сельсовета Георгиевского района Ставропольского края.
Александр Иванович Ечевский внес значительный вклад в социальное развитие возглавляемого им муниципального образования. Под его руководством был проведен газопровод в станицу, на хутор имени Кирова, в дома на железнодорожной станции «Виноградная». Заасфальтированы тротуарные дорожки на улицах станицы, установлены новые автобусные остановки. Проведен водопровод.
Около 30 молодых семей муниципального образования Александрийского сельсовета были обеспечены жильем в период руководства станицей Александра Ивановича Ечевского. В 2012 году в поселке Терском был построен двухэтажный многоквартирный жилой дом, отремонтированы все дворовые территории имеющихся многоквартирных домов поселка. Благоустроен парк, проведен капитальный ремонт памятника воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. При его непосредственном участии написана Книга Памяти 1941-1945 гг., пишется история станицы Александрийской. Он постоянно оказывал адресную помощь вдовам участников и погибших в Великой Отечественной войне, малообеспеченным семьям.
Успешная работа Александра Ивановича отмечена многочисленными наградами: нагрудным знаком Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года» и медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения (2003 г.), медалью «За заслуги перед Ставропольским краем (2005 г.), Почетной грамотой губернатора Ставропольского края (2007 г.), Почетной грамотой Георгиевского муниципального района (2012 г).