Сайт Георгиевского муниципального округа Ставропольского края

Глава Георгиевского округа посетил предприятие по производству яблочного сока

Автор: Пресс-служба администрации ...
В ходе рабочего выезда глава Георгиевского округа Андрей Зайцев посетил местное предприятие по производству яблочного сока.
Глава Георгиевского округа посетил предприятие по производству яблочного сока.

В ходе рабочего выезда глава Георгиевского округа Андрей Зайцев посетил местное предприятие по производству яблочного сока.
Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «АРСЕНАЛ» был учрежден в 2019 году. На сегодняшний день в его состав входит 22 участника.
С 2019 по 2023 кооператив активно готовил площадку для инвестиционного проекта, который был бы актуален не только для округа, но и для края в целом – подбирали земельный участок, затем подводили к нему коммуникации. В 2019 году СППК «АРСЕНАЛ» участвовал в конкурсе Минэкономразвития Ставрополья и стал победителем с инвестпроектом по приобретению техники.
В прошлом году при поддержке краевого Министерства сельского хозяйства кооператив организовал комплекс по хранению и переработке яблок. Так и было запущено производство натурального сока в селе Новозаведенном. В планах на текущий год – продолжать наращивать объемы хранения яблок, организовывать их сортировку и выращивание для дальнейшей реализации.
Геннадий Васильевич Стрельников, один из учредителей кооператива, провел для участников выездной встречи небольшую экскурсию – показал помещение, в котором складируются плоды, процесс переработки, зону отдыха для сотрудников. Ну и конечно, угостил яблочным соком. Продукт действительно натуральный и вкусный.
– Очень рад, что на территории нашего округа появляются такие уникальные и значимые для Ставрополья предприятия! И пусть сейчас производство небольшое, со временем оно будет только расти – потому что есть инициатива и четкие планы на будущее, – отметил Андрей Владимирович.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie